当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

【现代服务学院】学生党支部召开党员大会,深入学习“中国共产党纪律处分条例”

发布时间:2024-04-25     责任编辑:于婕      来源:    浏览次数:

4月25日,现代服务学院学生党支部召开了一次重要的党员大会,全面深入地学习和探讨了“中国共产党纪律处分条例”。此次大会不仅强调了党的纪律性,更是为全体党员提供了一次深刻的教育和警醒。

大会一开始,支部书记段会利就向全体党员明确提出了本次大会的主题和目标,即深入学习和理解“中国共产党纪律处分条例”,明确党的纪律要求,严守党的纪律,做到在任何时候、任何地点、任何情况下都坚定不移地维护党的纪律。

随后,支部书记详细解读了“中国共产党纪律处分条例”的各项内容,逐条逐款进行了解释和阐述。她强调,党的纪律处分条例是党的生命线,是全体党员必须遵循的基本准则。任何违反党的纪律的行为,都将受到严肃的处理和惩罚。同时,她也指出了党的纪律处分条例的重要性和必要性,表示这是党维护自身纯洁性、维护党的团结统一、保障党员民主权利的重要保障。

在解读完党的纪律处分条例后,支部书记还结合实际情况,举了一些具体的案例,深入浅出地讲解了党的纪律处分条例在实际工作中的应用和操作。她要求全体党员要时刻保持清醒的头脑,牢记党的纪律处分条例,做到在任何情况下都能够自觉遵守、自觉维护党的纪律。

最后,支部书记还号召全体党员要以实际行动来贯彻落实党的纪律处分条例,做到在日常工作和学习中都能够体现出党的纪律性和优良传统。她强调,作为党员,要始终牢记自己的身份和使命,时刻保持对党的忠诚和热爱,为党和人民的事业贡献自己的力量。

此次大会的成功召开,不仅让全体党员深入学习了党的纪律处分条例,更是提高了大家对党的纪律性的认识和重视程度。相信在全体党员的共同努力下,我们一定能够严守党的纪律,做到在任何时候、任何地点、任何情况下都能够坚定不移地维护党的纪律,为党和人民事业贡献自己的力量。