当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

【现代服务学院】教工党支部开展主题党日活动: 世界读书日——读书分享会

发布时间:2024-04-25     责任编辑:于婕      来源:    浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党建引领,打造“书香支部”,进一步激发教职工阅读热情,提升文化素养,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,现代服务学院4月23日在1A208开展了主题党日活动:世界读书日——读书分享会。会议由教工党支部书记张莹主持,党总支书记白娜及全体党员教师参加。

会上,张莹说到:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。要提倡多读书,建设书香社会,不断提升人民思想境界、增强人民精神力量,中华民族的精神世界就能更加厚重深邃。 ”随后张莹书记邀请我院教职工根据自身情况进行图书推荐分享。

首先,张莹根据自身见解向我们推荐了《自驱性成长》这本书。她说:我们每个人都有自己的想法,被别人催着成长,学习,不如让自己醒悟,定一个目标想法,激发自己的动力,从内心接受。管理也是一样,死板恪守的管理,不如让他们自己从内心想去成长。放飞梦想可能是撒开缰绳,如果是朝着好的地方前进,那一定是奔跑。随后,许向蒲院长、魏俊巧、邵小明、李博宁、贺河、朱瑞平老师分别向我们推荐了《做不抱怨的教师》《王志刚论战略:关键阶段的重大抉择》《活着》《你要如何衡量你的人生》《优势沟通力》及《明朝那些事儿》等书籍。大家分享了自己的阅读心得和体会,通过对书籍的点评和推荐锻炼了思辨能力和表达能力,更加深入理解了书中的思想内涵和精髓。最后白娜书记说到:“阅读是教师专业成长的有效途径,是教师职业幸福的精神源泉,今后要常读书,读好书,丰富自身精神世界的同时实现自我完善和自我提高。”

会议最后,大家纷纷表示通过这次读书分享会将会有针对性地开展读书活动,引领更多教职工会员诵读经典,领略书籍的魅力、感受阅读的乐趣,传承和弘扬中华优秀传统文化,持续营造“好读书、读好书”书香校园氛围。