【郑州旅院现代服务学院】星辉计划|榜样如炬 逐光前行(三)

发布时间:2024-04-27     责任编辑:于婕      来源:    浏览次数:

谨慧珍:乘势而上千帆竞,策马扬鞭正当时

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,殷切寄语广大青年“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。我院学子牢记习近平总书记的嘱托,勇毅前行,不懈奋进,涌现出了一批诚信感恩、拼搏进取的青春榜样。他们品学兼优,荣获2023年度国家励志奖学金,以青春之名,赴时代之约;他们德智体美劳全面发展,传播青春正能量,争做时代新青年。

谨慧珍,共青团员,现代服务学院21级婚庆服务与管理一班的学生。在校期间表现优秀,成绩名列前茅,态度积极端正,曾获得2023年国家励志奖学金、校内三等奖学金、“优秀团员”、“优秀青年志愿者”、“社会实践优秀个人”等荣誉称号。

勤能补拙是良训,一分辛劳一分才

入校以来,她为自己制定了清晰的学习目标,能够合理的规划自己的时间,并为之努力奋斗。作为学院团总支的一员,她认真负责,勤奋进取,做好老师和学生之间的桥梁。在校期间,她组织并参与了2022年暑期社会实践、“我乐我淘”跳蚤市场、“翰墨飘香,文韵悠扬”书法比赛、“红色故事会”红色故事宣讲大赛等活动。

通过这些活动,让她切实的感受到,能提的培养与提升不是一朝一夕的事情,只有自己不断克服困难才会成功,作为新时代的青年,我们不能养尊处优,而应该履行义务,肩负起时代赋予的责任。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

作为学生,她格外珍惜时间,合理规划自己的时间,踏踏实实地走好每一步。上课时认真学习专业知识,培养专业能力。她深知作为学生要以学习为本,实现自身的价值要有良好的专业知识作为基础,因此她始终把学习放在首位。同时,她也不忘努力阅读,不断的积累实践经验,她总说:“在等待的日子里,刻苦读书,谦卑做人,养得深根,日后才能枝繁叶茂。”她追求的是内在的饱满,而不是表面的虚华,学到真本事,才是自己最宝贵的财富。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山

无论人生上到哪一层台阶,台阶下总有人在仰望你,台阶上亦有人在俯视你,你抬头自卑,低头自得,唯有平视,才能看见真实的自己。无人问津也好,技不如人也罢。你都要试着安静下来,去做自己该做的事,而不是让内心烦躁、焦虑,毁掉你本就不多的热情和定力,昨日之深渊,今日之浅谈。

我们都是不畏高山远路的跋涉者,惟愿青衿之志,履践致远,行而不辍,未来可期。