当前位置: 学院首页>>学团工作>>学团工作>>正文

社会服务系成功举行校园主持人大赛选拔赛

发布时间:2013-10-15     责任编辑:      来源:    浏览次数:

10月13日晚上7:30,由社会服务系团总支主办的校园主持人大赛社会服务系选拔赛在东教学楼三楼北阶梯教室如期举行,参加此次活动的有社会服务系团总支书记牛克成、团总支学生书记李爽、各部部长及所有参赛选手。

活动由学生书记李爽主持,设置了自我介绍、看图评述、绕口令、回答评委提问四个环节。大赛现场气氛热烈,参赛选手的表现也是精彩纷呈,赢得了台下观众的阵阵掌声。

通过激烈的角逐,雍远、刘勤、康璞、王小宁、张钰五名同学脱颖而出,将代表我系参加学院举办的校园主持人大赛总决赛。

比赛结束后,牛克成老师对大家的表现进行了点评,牛老师指出,要想成为一名优秀的主持人,一定要基本功好,普通话标准、吐字清晰、字正腔圆,而且要投入感情,结合内容调整语速语调,还要有良好的心理素质。对个别选手台上有过多的动作、语言中有过多的语气词等现象,牛老师指出这是由于紧张造成的,紧张又是由于准备不充分造成的,所以准备充分、成竹在胸才能表现得优雅、大气、自然,才能有良好的台风。

此次活动为我系学生提供了展示自我、锻炼自我的平台,丰富了同学们的课余文化生活,也发掘出我系有主持才能的同学,为我系今后各项文艺活动的开展储备了人才。