读者证号: 读者密码:

李红蕾馆长参加河南省高等学校图工委2013年工作会议

发布时间:2013-04-15文章来源: 浏览次数:

2013年4月17日至20日河南省高等学校图书馆2013年会议在巩义郑州成功财经学院召开,我院图书馆馆长李红蕾参加会议。

全国高校图工委副主任、河南省高校图工委主任、郑州升达经贸管理学院院长崔慕岳教授致开幕辞,河南省教育厅唐多毅处长讲话,全国高校图工委副主任兼秘书长、北京大学图书馆馆长朱强教授讲话;开幕式后朱强教授做《泛在化阅读与图书馆》学术报告,就阅读的作用、泛在化阅读的兴起和直面现实的挑战三方面展开论述,北京大学图书馆积极应对泛在化阅读,做出延长开馆时间、增加图书数量、开放校友进馆等措施。武汉大学图书馆学系主任肖希明教授作《数字环境下信息资源建设的变革与发展》学术报告,从数字环境下信息资源建设的基本理念、数字环境下信息资源建设的使命进行阐述,指出信息资源建设始终是图书馆一项基础性工作,信息资源建设的根本目的是为了资源得到有效利用,现实馆藏与虚拟馆藏都是图书馆不可或缺的资源。会议期间还参观洛阳理工学院图书馆的李准纪念室、李进学艺术馆等特色馆藏资源。