读者证号: 读者密码:

我院图书馆赴郑州师范学院学习考察

发布时间:2013-04-24文章来源: 浏览次数:

在全院掀起“对口学、找差距、出实招、攀新高”活动热潮之际,4月24日,李红蕾馆长一行7人赴郑州师范学院(以下简称郑州师院)对口交流。

参观郑州师院图书馆服务大厅

参观郑州师院图书馆特藏室

李馆长一行与郑州师院图书馆同行座谈

上午9时,在郑州师院图书馆楼二楼大厅,李红蕾馆长一行受到郑州师院图书馆馆长王新荣、副馆长田艳艳、馆长办公室主任安向前的热情迎接。王新荣馆长在介绍了郑州师院图书馆的基本情况后,亲自引领李馆长一行参观了郑州师院图书馆科技部及电子阅览室、阅览部及各阅览室、流通部及各书库、视听中心、采编部等部室,并做详细讲解。

参观结束后,大家在郑州师院图书馆七楼会议室进行座谈。座谈会上,王新荣馆长从馆舍建筑结构、特藏资源建设、人力资源管理等几个方面对郑州师院图书馆做了详细介绍。郑州师院图书馆党总支书记焦建鹏参加了座谈会,他详细介绍了郑州师院图书馆各项活动的开展情况。李馆长一行对郑州师范学院图书馆建设纷纷表示赞叹,李馆长表示,郑州师院图书馆环境优雅、藏书丰富、管理规范,特别是先进的门禁技术和藏、借、阅一体化的管理模式,让人深深体会图书馆在现代化与人性化上的巧妙结合,而郑州师院图书馆独创的作品展览架、报纸展览架等设备让人耳目一新,体现了图书馆人在敬业与智慧上的完美融合。希望今后能向郑州师院图书馆多学习、多交流。

座谈结束后,我院图书馆的阅览、采编、技术、流通等相关工作人员分别到郑州师院图书馆各部室开展对口交流,沟通工作经验。