读者证号: 读者密码:

图书馆召开“对口学”活动阶段总结会

发布时间:2013-05-08文章来源: 浏览次数:

5月7日下午图书馆在图书馆楼501室召开“对口学”活动阶段总结会。会议由李红蕾馆长主持。图书馆院级主管领导、工会主席石国河应邀参加会议。

石国河主席发表讲话

“对口学”阶段总结汇报

石国河主席在会上发表讲话。他首先对李红蕾馆长上任以来的工作成绩表示肯定。他指出,李馆长认真负责、工作细致,接手图书馆以来做了大量工作。在缺乏人手的情况下,依然启动了三楼综合书库和五楼电子阅览室的开放工作,同时还将此前三楼现刊阅览室移出的桌椅重新布局,安放到图书馆各个大厅及走廊,形成自由阅览区,既解决了桌椅安置问题,又方便了读者使用图书馆,工作得力,希望继续保持开拓创新的工作局面。石国河主席就图书馆在“对口学”活动中的表现提出表扬。他表示,活动开展以来每天都在关注分管处室的活动开展情况,对图书馆和信息网络中心积极开展“对口学”活动,并及时在部门网页上发布、及时反馈给相关部门和活动机构表示赞赏。他强调,“对口学”活动事关学院发展战略和事业全局,开展“对口学”活动,对于切实加强全面整改,推动学院新发展,具有重要的现实意义。他要求图书馆全体馆员在活动的下一个阶段,继续对口学习、努力总结提升,把参与“对口学”活动与开展实际工作相结合,以谋求新发展、攀登新高度。

李红蕾馆长在会上就“对口学”活动情况作了总结汇报。她在总结中讲到,根据《郑州旅游职业学院开展“对口学、找差距、出实招、攀新高”活动的实施方案》的要求,图书馆高度重视,把“对口学、找差距、出实招、攀新高”活动当作一项重要的政治任务精心组织、周密安排,紧紧围绕学院党委确定的指导思想和目标要求,扎实有效地开展了各阶段的工作。图书馆在开展“对口学、找差距、出实招、攀新高”活动过程中,坚持学习贯穿始终,不断深化思想认识;坚持内部查找和外部比对相结合,多角度思考和查找问题;坚持理论与实践结合,边学边查边整边改求实效;坚持以活动推动工作,实现活动工作两不误两促进。活动的整体情况可以概括为:成立机构,明确分工;集中学习,比对研究;内部自查,外部考察;总结提升,贯彻落实。她表示,为不断提高,实现图书馆的新飞跃,图书馆将继续开展对口学习考察活动,“多取经”、“取真经”,努力对口学习,深入找出差距,坚决拿出实招,攀登历史新高。

总结会结束后,李红蕾馆长还带领全体馆员进行了政治学习,主持解读了《教育部关于推进高等职业教育改革创新引领职业教育科学发展的若干意见》(教职成[2011]12号)全文。