读者证号: 读者密码:

图书馆学习《普通高等学校图书馆规程》积极查摆整改

发布时间:2013-05-08文章来源: 浏览次数:

5月13日下午我院图书馆在图书馆203室召开会议,学习《普通高等学校图书馆规程》,积极查摆整改。本次会议由李红蕾馆长主持,图书馆全体馆员与会。

馆员应知应会培训

李红蕾馆长带领馆员学习《高校图书馆服务创新》

李红蕾馆长精心准备的课件《普通高等学校图书馆规程与高等学校图书馆事业》,从中国高等教育现状、中国高校图书馆现状引出2002修订版《普通高等学校图书馆规程》(以下简称《规程》),对修订版《规程》做了详细解读。她指出,修订版《规程》明确规定了高校图书馆的任务,图书馆应积极采用现代信息技术,实行科学管理,不断提高业务工作质量和服务水平,最大限度的满足读者需要,为学校的教学和科学研究提供切实有效的文献信息保障。

培训会上,李红蕾馆长还带领馆员们学习了南开大学信息资源管理系柯平教授在2012高等学校新任图书馆馆长高级研修班授课时的讲义《高校图书馆服务创新》。讲义内容涉及高校图书馆服务地位认识、文献借阅服务创新、信息与参考咨询服务创新、特色与专门服务创新、图书馆服务的未来等图书馆专业领域的新课题。

培训结束时,李红蕾馆长要求大家通过“馆员应知应会”业务知识系列培训,逐步全面实现在职业素养和业务素质方面的提升,推动图书馆服务质量稳步提高。