读者证号: 读者密码:

图书馆召开会议安排部署期末工作 规范提升“对口学”成果

发布时间:2013-05-27文章来源: 浏览次数:

6月4日下午我院图书馆在图书馆楼203室召开“对口学”活动专题会议。李红蕾馆长主持会议并做图书馆期末工作部署。

会上,李红蕾馆长通报了近期图书馆“对口学”活动情况。她指出,在“对口学”活动规范提升阶段,图书馆必须认真梳理活动成果,结合阶段性整改成效,探索长效机制,改进工作作风。

为规范提升“对口学”活动成果,李红蕾馆长就期末工作做了具体部署:一是要做好招生宣传工作。她要求大家响应学院号召,在小长假期间,围绕“办有灵魂的教育、建有品位的学校、育有底气的人才”,本着对学生负责的态度,深入到生源学校,做好招生宣传。二是要做好信息检索课程的研究、备课工作。为进一步指导学生读者使用图书馆,扎实有效的提高服务读者质量和水平,图书馆计划申请信息检索课程进课堂,为此,要求图书馆馆员们分专题研究信息检索课程,细化分工,为学院信息检索课的开设做好充分准备。三是要做好2013年应届毕业生清书工作。为配合学院2013年应届毕业生毕业证发放工作,图书馆已提前做了应届毕业生图书催还工作,由于各种原因,尚有一部分学生未办理清书手续。即日起至暑期前,我们将继续做好清书手续的办理工作,配合教务处做好毕业证发放工作。

李红蕾馆长还就期末其他日常工作做了具体部署。