读者证号: 读者密码:

学院召开第一届图书工作委员会成立大会

发布时间:2013-06-17文章来源: 浏览次数:

8月12日上午,郑州旅游职业学院第一届图书工作委员会成立大会暨首次工作会议在办公楼二楼接待室召开。图书工作委员会主任委员、院长樊豫陇教授,副主任委员、工会主席石国河,副主任委员、图书馆馆长李红蕾,教务处处长王庆华及各位委员参加会议。

会议由李红蕾馆长主持。

副主任委员李红蕾馆长宣读了《关于印发< 郑州旅游职业学院图书工作委员会章程>的通知》。副主任委员石国河主席宣读了《郑州旅游职业学院图书工作委员会机构和组成人员名单》。

会上,图书工作委员会主任委员、院长樊豫陇教授向受聘人员颁发了聘任证书并发表讲话。他在向受聘人员致贺后指出,认识图书馆在高校工作中的重要地位是我们搞好高校教育的一个前提。图书是人类进步的阶梯,是人类文明的积淀,图书馆是高校的重要标志,发挥着加工、传递信息的重要职能。随着信息技术的不断进步、存储和传输媒介不断更新,现代图书馆把纸质图书和数字资源进行整合,不断开辟新的服务领地,在大学科研、教学工作中越来越发挥着独特的、举足轻重的作用。我们要建设一个高水平的高等院校,图书馆的意义不言而喻。他要求受聘人员,在下一步的建设工作中,要围绕图书馆对学院教学和科研的服务功能展开工作,为建设一个高水平的图书馆、建设一个高水平的高校担当起职责。

成立大会结束后,副主任委员李红蕾馆长通报了郑州旅游职业学院图书工作委员会近期工作意见,同时就近期图书采访做了具体的工作安排。