读者证号: 读者密码:

图书馆信息网络中心直属党支部集中学习教育实践活动教辅资料

发布时间:2014-03-19文章来源: 浏览次数:

3月18日下午,图书馆、信息网络中心两部门副科级以上干部在图书馆203室集中学习党的群众路线教育实践活动教辅资料。

会议由信息网络中心主任、图书馆信息网络中心直属党支部书记张之红主持。她首先代表支部传达党支部关于教育实践活动的指导意见。一是要把握总体要求。要坚持把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求贯穿始终,抓住反对“四风”这个重点不放,突出为民务实清廉主题,在学院党委整体部署下引导图书馆、信息网络中心党员干部牢固树立群众观念,践行党的群众路线,转变工作作风,切实解决群众反映强烈的突出问题。二是要解决突出问题。在作风行风方面、在师德师风方面、在校园网络、信息资源建设等方面要高度重视,确保老校区信息资源利用保障,完善新校区智慧校园规划。努力打造环境优美、充满活力、师生满意、群众信任的优质校园。三是要明确方法步骤。重点抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节。四是要加强组织领导。在图书馆信息网络中心直属党支部的带动下,全体党员干部以集中学习、自学、调查研究、开展民主生活会等方式,确保教育实践活动扎实推进。

之后,张之红同志带领党员干部学习了《习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话》。她指出,要深刻认识第二批教育实践活动的重要性和紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉,做到教育和实践并重,调动领导干部和广大群众两个积极性,更加注重发挥群众积极性,更加注重强化问题导向,更加注重严格要求,更加注重切合图书馆和信息网路中心的工作实际。