读者证号: 读者密码:

图书馆召开主题教育专题调研座谈会

发布时间:2023-11-09文章来源:图书馆 浏览次数:

118日,图书馆馆长苗珍在图书馆1503会议室主持召开主题教育专题调研座谈会,就图书馆一线工作人员工作状态调查调研课题,围绕“图书馆岗位职能优化和内部管理体制优化”听取意见建议。

会上,苗珍认真听取了流通部负责人何恒关于流通部部门职能及人员分工情况的汇报;听取了陈榕、陈予、周萍、马文跃、齐华丽、付亚杰等流通部一线馆员的发言,就目前的工作现状和涉及图书馆高质量发展关键问题进行深入研讨交流。

苗珍在座谈会上提出了五点要求:一是要提高政治站位。流通部是直接面向师生的读者服务部室,一线馆员应提高政治站位、加强责任意识,时刻关注时政热点,充分了解学校发展目标和发展方向,跟上发展步伐。二是要继续强化安全意识,尤其是消防安全和意识形态安全。规范安全巡查制度,要每周一大查,每天一小查,上班要查,下班更要查,把安全巡查作为每天工作的必修课。三是要规范工作流程。以科学态度规范工作流程,同时做好工作完整记录,形成工作日志。四是要提炼工作特色。每个馆员可根据自己工作范围区域特色如馆藏特色、空间环境特色等提炼工作特色,为图书馆阅读推广工作提供支持、贡献力量。五是要全面提升工作质量。要不断查找差距和不足,提高自身素质和业务能力,紧跟学校发展步伐,做一名合格的高校图书馆员,为图书馆发展和学校“双高”建设作出贡献。

图书馆综合部主任、图书馆信息网络中心联合党支部书记杨瑾陪同调研。

(审核:苗珍)