读者证号: 读者密码:

喜讯!晋级国赛!

发布时间:2023-11-17文章来源:图书馆 浏览次数:

我校在2023年河南省高职高专院校信息素养大赛中喜获佳绩,获奖学生将晋级国赛。

近日,由河南省高等学校图书情报工作委员会高职高专分委会主办的河南省高职高专院校信息素养大赛圆满落幕,此次省赛共有来自47所院校的230名学生参加比赛,我校在此次大赛中喜获佳绩。我校荣获“优秀组织奖”,图书馆樊铭、郭丹丹、杨瑾老师荣获“优秀指导老师”,杨瑾老师荣获 “先进工作者”,国际工商学院学生杜艺荣获省赛学生组三等奖并晋级国赛。

信息素养大赛考核了新时代高职高专院校学生应当具备的信息意识、信息道德、信息知识与信息技能。在备赛过程中,图书馆高度重视,在馆领导的带领下,樊铭、郭丹丹和杨瑾三位老师对大赛全程负责,积极开展宣传工作,精心策划和组织校赛,并作为指导老师负责学生的辅导工作。最终我校五名学生脱颖而出,获得省赛选拔资格。在省赛备赛阶段,指导老师组织参赛学生每日学习与训练,并对备赛经验、题型分析、解题技巧等方面进行辅导答疑。

我校选手参加省赛现场

此次大赛提高了我校师生的信息素养能力。在备赛与参赛的过程中,增进了我校与其他高职院校沟通交流的机会,助力了我校师生的信息素养能力与教学水平得到进一步提高。我校将以此次信息素养大赛为契机,以提升高职高专院校师生信息素养和技能为目标,以赛促学、以赛促教,进一步促进我校信息素养教育全面健康发展。

审核:苗珍)

附:信息素养大赛获奖文件及获奖名单