读者证号: 读者密码:

图书馆党总支组织开展“学习焦裕禄精神 凝心铸魂建新功”主题党日活动

发布时间:2023-12-07文章来源:图书馆、信息网络中心 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬传承红色基因,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效,2023126日,图书馆党总支组织图书馆和信息网络中心党员及部分教职工赴焦裕禄纪念园和兰考县展览馆开展“学习焦裕禄精神 凝心铸魂建新功”主题党日活动。

大家先来到焦裕禄纪念园拜谒焦陵,怀着深切的敬意三鞠躬,深切缅怀焦裕禄同志的光辉业绩,追思学习焦裕禄同志的崇高风范。

然后,大家参观了参观焦裕禄纪念园和兰考县展览馆,认真观看了实物、图文、影像与历史档案资料,深切感受焦裕禄同志勤政为民、艰苦奋斗的感人事迹。一幅幅感人至深的历史照片、一件件饱经风霜的遗物、一个个真实生动的故事,生动再现了焦裕禄同志当年带领兰考人民治理“三害”的战斗场景,深切感受到焦裕禄同志在艰苦生活、奋力战斗中培养出的性格与品质,铸就了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。

通过参观学习,大家纷纷表示要向焦裕禄同志学习,进一步继承和发扬伟大的革命精神,传承红色基因,始终保持为人民群众谋幸福、为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念;要以焦裕禄同志为榜样,时刻牢记党员的身份和责任,坚定跟党走的信念,牢记初心使命,立足本职发挥先锋模范作用,继续以更加高昂的热情参与学校的发展,为学校高质量发展贡献力量!

本次主题党日活动是图书馆党总支为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走所采取的切实举措。以焦裕禄精神为指引,让党员及教职工进一步坚定了自己的理想信念,不忘初心、牢记使命,不断提高自身素质,努力做焦裕禄式的好党员、好老师,立足本职、奋发进取,把焦裕禄精神发扬光大,以实际行动为党旗增光添彩,为党和人民的事业做出更大的贡献!

(审核:王小红)