读者证号: 读者密码:

图书馆党总支组织开展学习宣传贯彻全国两会精神

发布时间:2024-03-21文章来源:图书馆、信息网络中心 浏览次数:

为全面学习宣传贯彻全国两会精神,引导全体教职工深刻领会、准确把握两会精神实质。2024320日上午,图书馆党总支在图书馆1503会议室组织开展学习宣传贯彻全国两会精神专题会,会议由党总支书记王小红主持,总支全体党员及图书馆全体教职工参加了会议。

会议第一议题由总支宣传统战委员吴文静带领大家学习两会关于教育的相关论述。

吴文静传达了《郑州旅游职业学院关于学习宣传贯彻全国两会精神的通知》文件,并要求大家认真参加集体学习,抓好个人自学,确保把思想和行动统一到党中央决策部署和全国两会精神上来。

王小红指出,今年的全国两会是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的重要会议。两会期间,习近平总书记发表的系列重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性和实践性,为推进中国式现代化进一步指明方向,为我们做好各项工作提供了根本遵循。

王小红强调,我们要把学习宣传贯彻全国两会精神作为一项重要政治任务,进一步提高政治站位,落实立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,坚决扛起“为党育人、为国育才”的崇高使命,以更加饱满的热情脚踏实地工作,助力学生成长成才,推动学校高质量发展。

(审核:王小红)