读者证号: 读者密码:

图书馆开展逃生演练和消防安全知识培训活动

发布时间:2024-04-18文章来源:图书馆 浏览次数:

为提高消防安全意识,筑牢校园安全防线,418日下午,图书馆开展了逃生演练和消防安全知识培训活动。活动由图书馆馆长苗珍主持,图书馆全体教职工和学生馆员参加。

本次活动邀请了河南省消防协会义务消防科普宣传服务队王澳教员为大家做逃生演练和消防安全培训指导。活动伊始,王教员首先介绍了逃生演练的路线和火灾逃生技巧等注意事项,随后带领师生们进行了逃生演练。在演练过程中,大家迅速响应,按照预定的逃生路线,安全有序地撤离至指定区域。整个演练过程紧张而有序,达到了预期的演练效果。

逃生演练结束后,师生们在图书馆1502会议室参加了消防安全知识培训。王教员详细讲解了火灾的危害性、火灾的预防措施、灭火器的使用方法、扑救初期火灾的方法、以及火场逃生自救技巧等消防安全知识。他结合近年来的火灾案例,深入浅出地阐述了消防安全的重要性,使在场的每一位师生都深刻认识到消防安全无小事,防火重于泰山,必须时刻保持警惕。

通过此次活动,进一步增强了图书馆教职工和学生馆员的消防安全意识,掌握了基本的消防安全知识和逃生技能,也为校园安全稳定奠定了坚实的基础。图书馆将以此次活动为契机,进一步加强消防安全工作,为师生们营造一个更加安全、和谐的学习和生活环境。

(审核:苗珍)