团委动态

当前位置: 团委首页>>团委动态>>正文

国际工商学院举行“捐书传知,倾情助学” 赠书仪式

发布时间:2024-03-18     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为助力学生学习,深化专业课程教学的实施,丰富学生的专业知识。3月11日下午,国际工商学院在1B303会议室举行“捐书传知,倾情助学”赠书仪式。赠书仪式由大数据与会计专业教研室主任熊玮老师主持。学院院长秦合岗、副院长郭崖、捐赠方厦门网中网软件有限公司王俊飞经理、学院大数据与会计专业受赠学生参加仪式。

赠书仪式上,王俊飞首先向大家简单介绍了正保网中网科技有限公司和此次捐书的初衷。他表示,网中网软件有限公司的学习资源涵盖多个专业,其中会计资源尤为丰富,书籍中的配套软件对专业学习大有裨益,并为大家详细演示了配套软件中会计专业学习资源的板块内容以及软件的使用方法。

随后,秦合岗和王俊飞一同向学生代表赠送《初级会计职称考试》相关书籍并合影留念。

王俊飞强调了会计证书对会计专业学生的重要性。他提到,教育不仅是学校的责任,更是整个社会共同的责任,企业为社会做贡献,为教育事业做贡献是义不容辞的责任和义务。为此,公司将在学习平台中为受赠学生开通线上免费教学及刷题题库,助力大家考取证书。

学生代表高鹏婕向赠书企业和老师表达了真挚的感谢和敬意。她说:“企业赠书对我们来说不仅是物质上的支持,而且是精神上的鼓舞和激励。我们一定不会辜负企业和学院的期望,认真利用企业提供的资源,早日考取会计证书。”

仪式最后,秦合岗作总结讲话。秦合岗代表学院向网中网软件有限公司表示感谢。他提出本次赠书仪式是一个很好的开端,为学生们提供了学习的平台与桥梁,也代表校企合作企业对学院的投入,对学生们未来发展的关心与帮助。他激励同学们珍惜在校的宝贵时间,制定好学习计划,利用好企业提供的书籍和资源,多考取从业资格证书,增强以后的就业优势。

本次赠书仪式是校企合作,协同育人的重要体现,更是企业、学校对学生的信任,鼓励和关爱。受赠学子也将把这份爱心深植于心,在专业学习的道路上,勤奋努力,求真致远。