团委动态

当前位置: 团委首页>>团委动态>>正文

【现代服务学院】开展“弘扬雷锋精神,除草美化校园”志愿服务活动

发布时间:2024-03-18     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

三月春回大地,在这个充满希望的季节,我们迎来了第46个植树节。为大力弘扬雷锋精神、志愿服务精神,在植树节来临之际,现代服务学院特开展“弘扬雷锋精神,除草美化校园”志愿活动。十二名志愿者积极参加,对校园内的绿化带和树旁进行了一次除草松土行动。

活动中,志愿者们穿上红马甲,利用徒手扯、拽的方式对绿化带里生长旺盛的杂草进行保护性清理,并将绿化带里的烟蒂、纸屑等废物垃圾清理干净。志愿者还对树旁土壤进行松土,改善了土壤的通气性和透水性。经过几小时的辛勤劳动,现场环境焕然一新。

通过此次学雷锋志愿服务活动,一方面美化了校园环境卫生,另一方面提高了同学们环保意识和参与意识,展现了志愿者积极向上的精神风貌。希望同学们能够继续发扬“奉献、友爱、互助、进步“的志愿服务精神。