团委动态

当前位置: 团委首页>>团委动态>>正文

我院举行2019年“青春心向党,建功新时代”一二·九合唱比赛

发布时间:2019-12-10     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

3DFB92

38FADE

11F1D9

1935年12月9日,北平青年学子走上街头、一腔热血为国请命,铸就了一段峥嵘历史。为纪念“一二·九”运动84周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬和培育青年学生的爱国主义精神。我院于12月9日下午15:40在象湖校区体育馆三楼举行“青春心向党,建国新时代”一二·九合唱比赛。激昂的乐章掀开历史的画卷,将观众带回那个为了理想和民族,燃烧青春的岁月。党委书记李书峰,党委委员、副院长王振超,旅游管理系党总支书记、主任肖靖,团委书记李立功,学生处副处长朱世杰,学生处副处长宋亚卿,团委副书记岳正阳,旅游外语系党总支副书记王磊,旅游管理系党总支副书记张笃川出席并观看了本次比赛。比赛评委由党委委员、副院长张建军,党委委员、组织部部长闫浩,党委宣传统战部副部长郭防,团委社团部部长董明珠,党委宣传统战部贺君担任。

活动开始前在党委委员、副院长王振超在致辞中提出“作为新时代的青年人,传承一二•九精神,肩负社会责任,是一份荣誉,也是同学们义不容辞的使命,希望同学们发扬革命精神、树立强国志向,锐意进取,自强不息,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。”随后参加比赛的8个系合唱队分别演唱了《我和我的祖国》、《东方之珠》、《让我们荡起双桨》、《我爱你,中国》、《精忠报国》、《保卫黄河》、《歌声与微笑》、《最初的梦想》、《向往》、《走向复兴》、《祖国不会忘记》、《中国鲜红的太阳永不落》、《不忘初心》等歌曲,一首首歌颂党、歌颂祖国的红色歌曲旋律优美,高亢激昂,催人奋进。饱含深情的演唱、精心设计的舞蹈,给现场观众带来一场视觉和听觉盛宴,整个比赛现场高潮不断,精彩纷呈,热烈的掌声一次次响起。在各系的合唱队比赛完毕后,烹饪食品系孙文文老师和大学生舞蹈团同学为大家带来了《锦绣前程》歌舞表演。

经过综合评定:旅游管理获得大赛一等奖;旅游外语系和烹饪食品系获得大赛二等奖;社会服务系、信息工程系、经济贸易系获得三等奖;酒店管理系和机电工程系获得优秀奖。同时旅游管理系和信息工程系获得“优秀组织奖”。

活动最后,党委书记李书峰讲话,并向同学们提出了三点要求:一是同学们要坚定理想信念;二是同学们要励志报效祖国;三是同学们要勤于学习实践。

本次大赛将大学生政治思想教育、理想教育、“三观”(正确的世界观、价值观和人生观)教育、“三义”(社会主义、集体主义、爱国主义)教育融入在活动中,能够更好地引导广大青年学生加深对中国特色社会主义的认同,加强学生理想信念教育和社会主义核心价值体系教育,发挥出高校的政治优势和活动优势。