当前位置: 团委首页>>社会实践>>正文

开好局|“学习二十大•奋进新征程”升旗仪式暨“青言青语”演讲暨“讲好雷锋故事•志愿服务耀青春”雷锋月活动启动仪式

发布时间:2023-03-02     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大团员青年坚定理想信念,勇担时代责任。2月27日早上6:40,旅游管理学院在行政楼前的下沉广场举行主题为“学习二十大•奋进新征程”升旗仪式暨“青言青语”演讲暨“讲好雷锋故事•志愿服务耀青春”雷锋月活动启动仪式。
   旅游管理学院党总支副书记张楗让、团总支代书记张颖、全体辅导员等领导和老师出席仪式,团学干部、各班团支书、班长、学生代表共300余人参加。仪式由张云朋主持。

第一项

升旗仪式,奏唱国歌

校国旗护卫队

活动伊始,国旗护卫队迈着整齐的步伐入场。在慷慨激昂、铿锵有力的《义勇军进行曲》乐曲中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员行注目礼,向国旗致以最崇高的敬意。

第二项

国旗下演讲

学生代表刘沛琪

21级旅游管理12班的学生代表刘沛琪,进行了题为《雷锋精神一直在》的国旗下演讲。她以自身参加疫情防控志愿者的经历,激励每一位同学都围绕自己的小梦想,努力地拼搏奋斗,去尽力实现我们中华民族伟大复兴的中国梦。她告诉我们无论是现在学习,还是将来从事什么工作,都不能缺少雷锋精神。取得成功最重要的不是我们的能力大小,而是一个人的道德品质。任何时候,雷锋身上助人为乐、爱岗敬业、积极进取、勤俭节约的品质都是我们不断学习的要素。

第三项

旅游管理学院

党总支副书记张楗让

讲话并宣读表彰名单

首先,他对过去一学年奋战在教学一线的教职工人员和刻苦学习的同学们表示衷心的感谢和崇高的敬意,并勉励同学们再接再厉,认真总结经验,不断探索创新,努力奋斗学习,一如既往地将自己无限的才华和热情投入到丰富多彩的社会实践中去。希望能有更多的同学加入到社会实践活动中去,抓住机遇,锻炼自我,服务社会,在社会实践中实现自身价值!

随后, 张楗让宣读了寒暑假社会实践优秀个人名单、疫情防控先锋优秀干部名单、迎新生志愿服务优秀志愿者名单,并进行了表彰。他希望同学们以这些优秀同学为榜样,虚心向他们学习,在以后的寒暑假社会实践中,做更多有意义的事,从更多方面锻炼自己,学习到更多有用的知识,为自己以后步入社会打好坚实的基础,实现自己的人生价值。

第四项

雷锋月活动启动仪式

张楗让宣布2023年旅游管理学院“讲好雷锋故事•志愿服务耀青春”雷锋月活动仪式启动之后,领导和老师及寒假社会实践志愿服务优秀学生代表一同来到国旗台前,纷纷在红色的学习雷锋精神长幅上签字留念。

升旗仪式的举办,进一步增强了同学们的爱国主义精神,厚植了爱党爱国情怀,传承了雷锋精神的时代内涵,引导同学们要把爱国情、强国志、报国行融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦里,为全面推进中国式现代化、全面建设社会主义现代化强国的党的第二个百年奋斗目标矢志奋斗、砥砺前行,始终牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,赓续红色血脉,在青春的赛道上跑出更好成绩。