当前位置: 团委首页>>社会实践>>正文

烹饪食品学院开展“传承红色基因·清明祭英烈”活动

发布时间:2023-04-04     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为落实立德树人的根本任务,培养广大学生缅怀革命先烈、厚植爱国情怀。慎终追远、饮水思源、心存感恩,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感,引导学生们尊重传统文化、弘扬传统文化,传承传统文化。烹饪食品学院于4月3日上午组织学生青年志愿者前往中牟烈士陵园进行了“传承红色基因·清明祭英烈”扫墓活动。

4月3日烹饪食品学院青年志愿者前往中牟烈士陵园祭拜

同学们心怀崇敬之情来到陵园前,祭拜英雄,敬献花束,深情表达了对革命英烈的沉痛哀悼。

烹饪食品学院青年学子为烈士献上花束

仪式结束后,同学们进入纪念馆瞻仰参观,重温革命先烈的光辉事迹,感悟革命烈士们对党忠诚、不怕牺牲为中华之崛起而奉献一切的崇高信仰。

烹饪食品学院参加本次活动的同学

通过本次活动,同学们纷纷表示思想受到了淬炼,精神得到了洗礼,大家深刻感悟到如今的幸福生活来之不易,这无不归功于祖国的繁荣昌盛,无不归功于党的英明领导。只有懂得珍惜当下、心存感恩,认识到作为新时代青年所肩负的时代责任及历史使命,不忘初心,努力学习,传承好革命精神及先烈遗志,才能真正成为党和国家所需要的社会主义合格的建设者和接班人。