当前位置: 团委首页>>社会实践>>正文

现代服务学院 党总支开展 “我为群众办实事”实践活动

发布时间:2023-04-04     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

按照校党委宣传部《关于印发〈郑州旅游职业学院“学习二十大 志愿新时代”学雷锋活动实施方案〉的通知》(郑旅校宣〔2023〕1号)要求,现代服务学院党总支聚焦广大师生最急最忧最盼的问题,强化对“我为群众办实事”实践活动的顶层设计,丰富实践活动内容,不断将学雷锋活动的成效转化为推动学院事业发展的强大动力。

现代服务学院2021级学生即将步入实习,随着社会的发展及对人才的需求,高职生的实习越来越成为人才培养的一个重要环节。实习的好坏不仅关系到高职培养的人才能否与用人单位“零”距离对接,还关系到高职教育的可持续发展。

针对学生提出的一系列针对实习的问题与学习要求,现代服务学院党总支十分重视,为了帮助师生更好地认知专业,了解企业用人需求及行业发展现状,3月中旬,现代服务学院院长许向蒲、副院长定琦、高尔夫球运动与管理专业教研室主任武瑾、办公室主任于婕及休闲专业骨干教师代天娇带领我院优秀学生赴郑州市圣安德鲁斯高尔夫球场进行调研学习。

在老师们的带领下,学生们在球场上结合实物,逐一进行了实践体验,深刻感受到了高尔夫这项体育运动的独特魅力。院长许向蒲表示,这次的调研学习不仅是想让学生了解自己所学的是什么,更想让学生在活动中与“未来的自己”接触。专业认知活动是教学计划中的重要部分,是扩宽学生行业视野、增长学生实践阅历的第二课堂。返校之后,武瑾老师带领休闲专业全体同学召开了此次专业认知活动总结分享会。

通过此次活动,学生们能够更全面、更贴合实际地去了解行业未来的发展趋势,明白自身所学以及自身未来发展方向。且专业认知活动作为户外课堂,更具趣味性,能让学生们在轻松活泼的氛围中体会到所学专业的乐趣所在,激发学生们的学习热情,真正做到了“为群众办实事”。