当前位置: 团委首页>>社会实践>>正文

酒店管理学院开展走进传统文化之“我们的节日·清明”主题活动

发布时间:2023-04-04     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强传统文化教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,酒店管理学院于4月3日在2B101开展走进传统文化之“我们的节日·清明”主题班会活动。

3BA16

班会上,各班充分利用课前收集的资料,向同学们普及清明节的相关知识,诠释与清明节相关的中华民族传统文化内容。同时,倡导学生们文明祭扫,用送鲜花、植树等绿色环保的祭扫形式替代传统的烧纸放炮等祭祀习惯。而后,通过观看视频、诵读经典等形式让同学们直观地感受到战争年代革命先烈们抛头颅、洒热血英雄不屈的大无畏精神,既弘扬了优良传统,也进一步激发了同学们爱党爱国的革命情怀。

本次主题班会活动旨在引导学生们在缅怀先辈的情怀中认知、尊重和继承中国传统节日,使学生们铭记革命英烈的丰功伟绩,感恩如今的幸福生活,为建设和谐社会、实现中华民族的伟大复兴努力学习。