当前位置: 团委首页>>社会实践>>正文

郑州旅院旅游管理学院 学生党支部开展“集中观看《榜样7》专题节目”主题党日活动

发布时间:2023-04-04     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

2023年3月29日下午,旅游管理学院学生党支部“观看《榜样7》专题节目”主题党日活动在毓秀楼5A504教室开展,支部5名教师党员、7名预备党员和89名入党积极分子参加此次活动。本次活动由学生党支部副书记张卿颜主持。

《榜样7》邀请王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范。一个个名字化作一面面旗帜,他们在各自的工作岗位上践行初心,牢记使命,奉献自我,努力成为新时代合格的共产党员,为实现党的历史使命不懈奋斗,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

榜样是看得见的标杆,是听得见的号角。学生党支部副书记张卿颜同志表示:这些共产党员拥有着一个个平凡的灵魂,却带给了我们不平凡的感受,他们在最普通的岗位上,在为人民服务的最前沿,用实际行动诠释了忠诚与担当、理想与信念、敬业与奉献,为我们树立了榜样,立起了标杆,鼓舞和激励着我们乘风破浪、扬帆远航,谱写新时代新篇章。我们要向榜样学习,就要像他们那样,与时俱进、锐意进取、勤于探索、勇于实践。

观影结束后,迅速引发了支部对标先进、见贤思齐的学习热潮,支部党员、积极分子们纷纷表示:我们正青春,祖国正繁荣,岁月不负有心人,星光不负赶路人。我们会用实际行动,以优秀为标杆,向榜样看齐,书写不负时代、不负人民的青春答卷。正如王亚平所言,心有翼,自飞云宇天际;梦无垠,当征星辰大海。