当前位置: 团委首页>>社会实践>>正文

我们的节日·清明 | 缅怀革命英烈·传承红色基因

发布时间:2023-04-06     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬英烈精神、传承红色基因的重要指示精神,以践行党的二十大精神为指引,继承和发扬革命先烈的优良作风以及崇高的革命意志,进一步坚定理想信念,厚植家国情怀。

3月31日-4月5日,郑州旅游职业学院组织各二级学院开展“缅怀革命英烈·传承红色基因”主题教育系列活动,进一步凝聚心聚魂、增强政治自觉,牢记初心使命、激励拼搏斗志,缅怀英烈功绩、继承英烈遗志。

旅游外语学院

3月31日,旅游外语学院在郑州市烈士陵园举行由党总支主办,学生党支部承办的“传承红色基因·清明祭英烈”主题党日及团日活动。活动现场庄严肃穆,全体人员在烈士纪念碑前肃立、默哀、朗诵、重温入党誓词和入团誓词,向革命烈士敬献鲜花,充分表达对革命先烈的崇高敬意和深切怀念,为不断为祖国贡献青春智慧和力量。

酒店管理学院

3月31日,酒店管理学院组织志愿者到郑州市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,厚植家国情怀”的清明祭英烈主题活动。在庄严的革命烈士纪念碑前,志愿者们为烈士献花、鞠躬,共同表达对烈士牺牲精神的无限敬佩,将以先烈为榜样,继续为党和人民的利益而奋斗终生。

烹饪食品学院

4月3日上午,烹饪食品学院组织青年学生志愿者前往中牟烈士陵园进行“传承红色基因·清明祭英烈”扫墓活动。同学们心怀崇敬之情来到陵园前,祭拜英雄,敬献花束,深情表达了对革命英烈的沉痛哀悼。仪式结束后,同学们进入纪念馆瞻仰参观,重温革命先烈的光辉事迹,感悟革命烈士们对党忠诚、不怕牺牲为中华之崛起而奉献一切的崇高信仰。

机电工程学院

4月3日,机电工程学院教工支部组织全体党员教师到中牟县烈士陵园开展“传承红色基因·清明祭英烈”活动。在中牟县烈士陵园的革命烈士纪念碑前,全体人员致默哀礼,向革命先烈深切缅怀、寄托哀思,表达对革命先烈无私高尚人格的尊崇和勇于牺牲精神的敬仰。

国际工商学院

4月3日,国际工商学院林翔鲲老师带领6名志愿者前往中牟县烈士陵园开展“传承红色基因·清明祭英烈”活动。在烈士陵园内,参与活动的师生进入烈士纪念堂参观、学习党史知识、英雄事迹,一起回顾了英雄们慷慨悲壮的奋斗历程,赞颂了先烈们不怕牺牲、勇往直前的大无畏精神和强烈的爱国情怀。

文化艺术学院

4月3日,文化艺术学院组织各班学生开展“文明祭英烈·青言寄哀思”主题团日活动。学生们纷纷表示,在中国的革命事业、解放事业中,无数革命先驱、仁人志士抛头颅洒热血、献出宝贵生命。他们用殷红的鲜血,书写了爱国主义最壮丽的诗篇!他们是中国的脊梁、是民族的骄傲!

时逢癸卯清明佳节,我校动员全体师生以不同形式缅怀革命先烈,以先辈先烈为镜、不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。把革命先烈打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。今日盛世如先烈所愿。