当前位置: 团委首页>>社会实践>>正文

现代服务学院开展“我们的节日•清明”主题系列活动

发布时间:2023-04-06     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

春风徐徐,诉不尽对革命烈士的无限深情;松柏青青,诉不尽对革命烈士的无限哀思。为缅怀革命先烈,传承红色基因,发扬革命精神,现代服务学院开展“我们的节日•清明”主题系列活动。

2023年4月4日,现代服务学院开展“网上祭英烈”活动。 活动过程中,同学们积极参加网上祭奠活动,通过中国文明网进行献花、点蜡烛、鞠躬、行队礼、网上寄语等方式缅怀先烈,寄托哀思,用真挚语言表达着对先烈的崇敬之情。

通过此次活动,同学们深刻认识到我们的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,进一步增强了我们的责任感和使命感,更明确了作为一名新时代大学生所肩负的历史使命。

2023年4月5日,现代服务学院开展“祭奠英烈、扫墓踏青”活动。在团总支学生干部的带领下全体同学肃立,向先烈默哀,以此表达对烈士的敬仰和缅怀,最后全体团员井然有序的参观中牟县烈士陵园,赓续红色血脉。

通过本次活动,同学们纷纷表示会在革命先烈的感召下,踔厉奋发、昂扬向上,争做新时代好少年,用实际行动来告慰烈士英灵。

清明节是中国最重要的传统节日之一。它不仅是人们祭奠祖先、缅怀先烈的节日,也是中华民族认祖归宗的纽带。2023年4月3日至4月5号,现代服务学院学生围绕“传承红色基因清明祭英烈”主题,通过言论评论、制作清明主题H5、微视频等多种形式,为大家普及清明知识,传播清明文化。

此次活动充分展示了中国传统节日的丰富文化底蕴,进一步引导激励同学们在回望历史、观照未来中继承先烈遗志,赓续红色血脉,汲取不懈奋斗、砥砺前行的力量,书写无愧于时代的崭新篇章。