当前位置: 团委首页>>社会实践>>正文

酒店管理学院开展消防安全演练活动

发布时间:2023-04-13     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为进一步加强学院的消防安全工作,增强全体师生的消防安全意识,提升同学们对消防安全的重视。掌握更多的自救、逃生、自我保护的基本技能,做到在发生火灾时临危不乱,快速、有序、安全地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。酒店管理学院于4月12日下午在操场举行消防安全演练,参加本次活动的有酒店管理学院副院长周崴、办公室主任金慧慧、孙孟珂老师、侯蕊老师和各班安全委员,安全保卫中心主任宋亚卿应邀参加活动。

演练前,周崴说本次消防安全演练活动的主要目的就是要通过活动进一步增强消防安全意识,学习和掌握消防疏散的常识,积累紧急情况下的实战经验,提高自救自护能力。同时提出三点希望:一是安全重要性认识到位,希望全体师生强化安全意识,高度重视安全问题;二是安全措施落实到位,有安全制度,但安全措施落实不到位,制度等于虚设,只有安全措施落实到位,才能真正保证学院师生安全;三是安全防范意识到位,安全重在防范,每一位师生都需要提高安全防范意识,把安全意识时刻装在心里,把安全责任扛在肩上。

而后,宋亚卿耐心的为同学们讲解了突发火灾后的逃生技能以及如何冷静应对、处置火情、灭火器操作方法等知识,并现场指导同学们进行灭火器使用演练。

通过本次消防演练,不仅增强了全体师生的安全防范意识,还提升了大家应对突发事件的处理能力,为造就安全校园人人放心、维护校园安全个个参与奠定了坚实的基础。