当前位置: 团委首页>>社会实践>>正文

【郑州旅院酒店管理学院】酒店管理学院开展“乡村振兴·爱心助农”社会实践活动

发布时间:2023-04-28     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为落实《中共中央 国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,全面贯彻落实党的二十大精神,全面建设社会主义现代化国家,增强社会责任感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,进一步践行社会主义核心价值观,酒店管理学院于2023年4月22日由团总支书记侯宁波带领“阳光麦穗”社会实践团队去往许昌市建安区灵井镇陈庄村开展“乡村振兴·爱心助农”社会实践活动。

图片

在活动中,侯宁波书记带领“阳光麦穗”社会实践团队到达陈庄村村委会,共同商讨乡村助农合作事宜。并与灵井镇陈庄村村委会张书记携手进行挂牌仪式,然后由灵井镇陈庄村张书记带领酒店管理学院“阳光麦穗”社会实践团队走进农业基地,走访种植农户,同时深入了解目前乡村农业产业发展现状、谋划助农措施、达成长期合作意向,为村民长期发展、乡村持续振兴做好下一步规划。

图片

通过此次社会实践活动,酒店管理学院社会实践团队体验了具有特色的乡村文化和农业文明,体验田园生活,全面感受美丽乡村建设,为青年树立振兴乡村梦打下了良好的基础,为推动乡村振兴工作贡献青春力量!