当前位置: 团委首页>>社会实践>>正文

郑州旅游旅游管理学院 开展“民族文化进校园 团结之花种心田”志愿服务活动

发布时间:2023-04-23     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为传承中华优秀传统美德,铸牢中华民族共同体意识,促进民族团结,形成“你中有我,我中有你和中华民族一家亲”的和谐氛围。4月20日,旅游管理学院教工第一党支部和“豫见美好”民族团结实践服务队走进中牟县大孟镇芦岗小学开展“民族文化进校园 团结之花种心田”志愿服务活动。

活动现场,旅游管理学院教工第一党支部向芦岗小学捐赠生活物资,“豫见美好”民族团结实践服务队通过形式多样、内容丰富、有形有感有效的文艺展演活动,为芦岗小学带去爱与团结,其中来自西藏的21级旅行社1班的江永丁增、22级旅游管理二班格桑等14名伴随着优美激昂的旋律,身着民族特色服饰跳起多姿多彩的舞蹈,尽情展现了锅庄舞的魅力。大家心连心、手牵手,用艺术的魅力展现民族团结精神,激发了学生们的爱国心、民族情。

活动过后,为充分发挥学校师生服务社会功能,加强旅院学子社会实践教育,让更多大学生投身社会实践,关爱留守儿童,郑州旅游职业学院旅游管理学院与芦岗小学共同举行了大学生社会实践志愿服务基地挂牌仪式,双方就学生实践方式、实践内容等相关事宜进行了充分交流和讨论。

投之以桃,报之以李,是传承千年的美德。此次活动本着“民族文化进校园 团结之花种心田”的宗旨,围绕“连心、暖心、聚心、融心”开展志愿服务活动,引导学生在融情实践中筑梦成长,共创中华民族的美好未来,共享民族复兴的伟大荣光!活动取得了良好的效果,今后,旅游管理学院将持续开展更多志愿服务活动,培养学院学子责任感和志愿服务精神,强化志愿服务实践育人功能,让学生们在服务他人、奉献社会中收获成长和进步,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神蔚然成风。