当前位置: 团委首页>>社会实践>>正文

访企拓岗促就业——河南天福茗茶销售有限公司等两家企业代表来我院交流洽谈

发布时间:2023-04-23     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

4月12日下午,河南天福茗茶销售有限公司和厦门香格里拉大酒店两家企业代表先后来我院交流洽谈,就工学结合、就业实习和人才培养方案等方面进行了交流洽谈。

交谈过程中,现代服务学院院长许向蒲、实习实训干事邵小明代表学院向来我院的各位企业领导表示诚挚的欢迎,并就学校、学院历年来在人才培养、学科建设、科研成果等方面取得的成就进行了展示,希望今后与各家企业持续开展深入合作,携手共赢。各企业代表也分别介绍了各家企业企业文化、企业产品、招聘职位、岗前培训、成长发展、及薪酬福利等方面相关政策。并表示希望同我院能在以往原有的良好合作基础上,进行更加紧密的校企合作,使学校的人才、智力优势与企业的资源、产业优势有机结合。

为了让企业和学生之间更加有效的了解和互动,此次交流活动安排了企业讲师下课堂的环节,来自两个企业的讲师走进大学课堂为学生带来了最新的行业发展规划和企业用人需求模式,开拓了学生的眼界和思路,对同学们完善自己的职业生涯规划起到了积极的作用。使我院人才培养紧跟市场需求,在人才培养、校园招聘、实习实训、就业指导等方面能够与企业开展更深入的交流与合作,更好地服务地方经济社会高质量发展。

此次交流活动的开展,是我院持续深化校企合作,实现校企供需对接的体现,为进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,形成促进学院毕业生更高质量就业,助力用人单位选才的双赢局面奠定了良好基础。