当前位置: 团委首页>>社会实践>>正文

旅途漫漫,文明相伴||郑州旅院旅游管理学院“豫见美好”志愿服务队走进万仙山景区开展文明旅游志愿服务活动

发布时间:2023-05-22     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

2023年5月19日是第13个“中国旅游日”。值此之际,旅游管理学院积极参与河南省旅游协会导游分会组织的文明旅游志愿服务活动,由学院党总支副书记、河南省旅游协会导游分会会长张楗让、专职辅导员路俊芳带领“豫见美好”志愿服务队走进万仙山景区开展文明旅游志愿服务活动,为游客提供问询引导、出行服务、游览讲解、秩序维护、特殊群体帮扶等志愿服务,用“志愿红”织就亮丽的文明风景线。

活动现场,志愿者们向游客义务提供讲解服务、答疑解惑的同时,重点讲解了《旅游法》及《中国公民国内旅游文明行为公约》等法律法规及规定的内容,温馨提示、劝导游客遵守公共秩序、遵守交通规则、保护生态环境,提高文明旅游意识。活动结束,志愿者们以身作则,当起了“垃圾清扫员”,他们主动清理景区内散落在道路上的瓶子、烟头、塑料袋、纸片等垃圾,利用垃圾分类知识将不同的垃圾归好类别倒入垃圾箱内,用实际行动用实际行动践行文明、传播文明!

用文明装点心灵,用行动呵护美景。今后,旅游管理学院将持续推进志愿服务活动常态化开展,号召学院师生结合专业特色,强化个人责任意识,用实际行动助推文明旅游的理念落地扎根!