当前位置: 团委首页>>社会实践>>正文

机电工程学院 开展“黄河寻访”活动

发布时间:2023-05-19     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

机电工程学院在5月14日当天开展“黄河寻访”活动

黄河文化是中华民族魂之所附、根之所系。在漫长的历史进程中,黄河文化创造性地吸收进步思想,并与红色革命文化,社会主义先进文化有机融合,实现了创新性发展。黄河文化也被赋予新的时代内涵,新时代的黄河文化源远流长,根深叶茂。

此次“黄河寻访”活动主题实践活动,使同学们明白了新时代培育和弘扬黄河精神,就是要发扬百折不挠、一往无前、不惧艰险、敢于斗争的创造精神,就是发扬坚定信仰、奋勇争先、团结奋斗的精神力量。是民族文化的灵魂和民族前进的动力,是中华民族精神的印证和延伸。她产生的强大的,永恒不竭的精神动力,筑就了新时代圆梦中国的中国力量。