当前位置: 团委首页>>社会实践>>正文

酒店管理学院开展“三下乡•端午同行”社会实践活动

发布时间:2023-06-30     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为全面贯彻落实党的二十大和历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,聚焦抓好党的事业后继有人这个根本大计,引导青年走进革命老区、贫困地区、孤寡老人生活区,关注老人生活,6月21日,酒店管理学院党总支组织开展“三下乡·端午同行”社会实践活动,党总支书记陈海彬带领“阳光麦穗”社会实践团队及学生志愿者参与活动。

社会实践团队首先前往郑州市中牟县万滩镇政府,与镇政府领导进行了深入交流,冯凯镇长介绍了万滩镇近年来的发展和敬老院的基本情况,陈海彬介绍了酒店管理学院近年来在专业建设、人才培养和实习就业等方面取得的成绩,表示开展暑期“三下乡”社会实践活动,是青年学生磨练意志、砥砺品行的有效形式,是青年学生经受锻炼、增长才干的重要途径,更是青年学生服务人民、奉献社会的重要舞台。而后双方就今后的合作模式和深入开展全方位的三下乡活动,建立长期慰问机制进行了进一步探讨。

交流结束后,社会实践团队在冯镇长等一行领导的陪同下来到了万滩镇敬老院,酒店管理学院二级心理辅导站孙颜老师讲解了如何保持老年人的心理健康,敬老院的老战士给大家讲了红色故事,志愿者们带来了精彩的节目表演,并向敬老院的老人们和全体工作人员致以节日的祝福和问候。最后志愿者们为老人们送上了衣物、粽子、碗筷、棋盘等爱心物品。

此次三下乡活动,不仅是对尊老、敬老、爱老、助老传统美德的发扬和继承,同时将学习雷锋精神融入日常。志愿者们在奉献中服务社会,在实践中锻造自我,在实际行动中丰富自己,用青春与汗水演绎青春的精彩,在“三下乡”志愿服务中谱写激昂高亢的青春之歌,书写酒店管理学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动的新篇章!