学习二十大

当前位置: 团委首页>>学习二十大>>正文

现代服务学院开展师德师风专题学习

发布时间:2023-05-15     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教师思想政治和师德师风建设的重要讲话、指示批示精神,5月11日上午,现代服务学院于1A208组织召开了师德师风专题学习。会议由现代服务学院党支部书记郭防主持,现代服务学院院长许向蒲、副院长定琦、副书记岳正阳出席会议,全体教职工参加。

会议过程中,郭防为全体教师宣读了《最高人民法院、最高人民检察院、教育部关于落实从业禁止制度的意见》及《教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,他指出并要求全体教师要加强师德师风建设,严格贯彻落实党中央关于教师思想政治和师德师风建设工作的决策部署,希望全体教师自律自强,形成自觉践行良好师德、维护良好师风学风的有利环境。

通过本次师德师风专题学习大会的开展,全体教工纷纷表示,会在工作实践中进一步提升思想政治素质和职业道德水平,以正确的政治方向和价值导向引领自身师德素养和业务能力全面提升,用实际行动当好学生“引路人”。

教师思想政治工作和师德师风建设是凝心铸魂、立德树人的基础性工程。现代服务学院将持续加强教师思想政治和师德师风建设,多措并举拓展学习教育渠道、丰富学习教育载体,引导全体教师将良好师德内化于心、外化于行,全面促进我院教师队伍建设和教育教学工作再上新台阶。