学习二十大

当前位置: 团委首页>>学习二十大>>正文

郑州旅院旅游管理学院 组织召开学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题班会

发布时间:2023-05-30     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,5月24日上午,旅游管理学院组织召开“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题班会,班会由各班班主任主持召开,学院全体学生参加会议。

会上,班主任带领同学们一起回顾中国共产党成立以来的奋斗历程。通过一个个鲜活的英雄事迹,让同学们深刻感受到无数革命先辈为了中华民族站起来、富起来、强起来而前赴后继,矢志奋斗的强大精神动力,更加坚定了同学们心中的理想信念之光。随后通过PPT讲解、播放关于《思想伟力,实践故事》等十集系列短片,引导同学们坚持对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,帮助同学们更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。班主任希望同学们加强理论学习、政治素养、担当作为等方面的建设,为实现中华民族伟大复兴贡青春的力量。

本次班会的成功召开,使学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵有了更深刻的理解,坚定了同学们对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,助推旅游管理学院学生思想教育工作提质增效。