学习二十大

当前位置: 团委首页>>学习二十大>>正文

郑州旅院旅游管理学院 携手郑东新区鸿雁小学开展“中国梦 劳动美”主题劳动实践活动

发布时间:2023-05-30     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实关于加强新时代大中小学劳动教育有关要求,进一步提升学生劳动素养和劳动品质,5月24日下午,郑州旅游职业学院结合专业特色,与郑东新区鸿雁小学结对开展了“中国梦 劳动美”主题劳动实践活动。旅游管理学院积极配合,带领小学生们走进学院民俗博物院,感受了一场奇妙的穿梭之旅!

在学院学生志愿讲解员的带领下,学生们感受到了具有悠久历史的中原古建典范康百万庄园 、被誉为“天下第一名刹”少林寺、中国十大传世名画之一的清明上河图以及被联合国教科文组织评为“中国石刻艺术的最高峰”龙门石窟等。同时也触摸式的感受到光影之下非遗艺术——皮影戏还有民间艺术泥塑等非物质文化遗产。整个活动使同学们通过观看、聆听、参与、体验等方式,深入了解河南文化独具匠心的魅力,触动孩子们的心灵增强了爱国主义精神和对历史的责任感,心底的红色基因也被唤起。

不积跬步,无以至千里。通过开展此次“中国梦 劳动美”实践交流活动,同学们学到了课本以外的知识,拓展了视野,提高了认知。进一步推进学校劳动教育课程和劳动实践活动落地见效,提升了两校学生劳动素养和劳动品质,今后,旅游管理学院将进一步建立健全劳动教育协同推进机制,持续携手周边大中小学开展劳动教育交流实践活动,共同实现劳动教育协同创新发展。