学习二十大

当前位置: 团委首页>>学习二十大>>正文

旅游外语学院2023年 “青年马克思主义者工程”第十讲 《 坚定文化自信 助力问“鼎”中原》

发布时间:2023-05-30     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,服务黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,着力保护传承弘扬黄河文化。旅游外语学院3名校级“青马工程”学员和30名院级“青马工程”学员于2023年5月24日下午在团委的组织下在综合楼C座参加“青马工程”第十一讲。本次课程由马克思主义学院肖红梅授课。

肖红梅老师讲解到黄河是中华民族的母亲河,黄河流域在我国为其社会发展和生态安全方面具有十分重要的地位。保护黄河是事关中华民族伟大复兴的千秋大业。黄河流域生态保护和高质量发展,同京津冀协同发展、长江经济带发展,粤港澳大湾区建设长三角一体化发展一样,是重大国家战略。共同抓好大保护,协同推进大治理,着力加强生态保护治理,保障黄河长治久安,促进全流域高质量发展,改善人民群众生活,保护传承弘扬黄河文化,让黄河成为造福人民的幸福。

作为青马学员我们感悟到了“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神和中国共产党为人民群众百折不挠治理黄河、推动生态文明建设的初心和使命,强化了党员的历史责任感和爱国主义精神。我们可以深入学习和探索黄河文化,继承和弘扬黄河精神,进一步坚定理想信念。