学习二十大

当前位置: 团委首页>>学习二十大>>正文

机电工程学院 开展“党的二十大战略部署”主题班会

发布时间:2023-06-02     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,鼓舞全院学生响应新时代的召唤,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,机电工程学院于5月30日开展“党的二十大战略部署”主题班会,班会由各班团支书召开,全体学生共同参加。

班会中,老师以党的二十大战略部署为主题,从“战略部署主要内容”“二十大精神”“我们应该如何做”三个板块进行阐述。在“战略部署主要内容”中提出推动高质量发展应坚持加快构建新发展格局,坚定实施创新驱动发展战略,向创新要动力,构建高水平社会主义市场经济体制,向改革要活力,全面推进乡村振兴,着力推进区域协调发展以及推进高水平对外开放。最后,老师强调,青年强,国家强。弘扬爱国主义精神,勇担时代使命是成为新时代好青年的必然要求。

本次主题班会活动,同学们深刻认识到,新时代青年学生应奋发向上,发挥出青年人的热情,把学习生活中的每一件小事做好。下一步机电工程学院将继续把学习践行党的二十大精神作为最重要的政治任务,将二十大精神“内化于心,外化于形”,切实把党的创新理论贯彻落实到我院教育教学管理全过程。