学习二十大

当前位置: 团委首页>>学习二十大>>正文

旅游外语学院组织开展“学习党的二十大 传承红色基因”主题升旗仪式

发布时间:2023-06-09     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为全面学习贯彻落实党的二十大精神,增强广大青年学生的光荣感、责任感和使命感,激发大学生奋进拼搏的动力,6月05 日,旅游外语学院于综合楼前举行“学习党的二十大,传承红色基因”主题升旗仪式。参加本次升旗仪式的有团总支书记刘晓丹、全体团支书、班长、团学干部。升旗仪式由22 级于梦瑶同学主持。

6点30分引导参加仪式学生入场就位,6点45分升旗仪式正式开始。校团委国旗护卫队迈着整齐的步伐走向升旗台,升旗手摆正国旗,护旗手列于两侧,随着嘹亮的国歌响起,鲜红的五星红旗飘扬着徐徐上升,旗手行军礼,全体师生行注目礼。升旗完毕后,由我院 22 级学生代表宋明珠发言,在发言中,她指出吾辈青年当始终赓续红色血脉,保持党的优良作风和光荣传统,吾辈青年当赓续红旗渠精神之火,要争做新时代的领跑人。随后,团支书书记刘晓丹老师发言,她用真切的话语对全体同学进行了鼓励,祝福 21 级同学们前程似锦,不负韶华,实习期间可以提升丰富自己,同时让 22 级 同学们对未来的大学生活充满希望,努力提升自己的能力。至此,升旗仪式圆满结束。

此次升旗仪式有效激发了学生的学习热情,激励同学们争做敢于造梦、圆梦的新时代好青年。今后,学院将继续深入学习党的二十大精神,全面落实党的各项教育方针政策,以立德树人为核心,培养综合素质高、实干能力强的社会主义建设者和接班人。