学习二十大

当前位置: 团委首页>>学习二十大>>正文

郑州旅院旅游管理学院 学生党支部全体党员召开巡察整改专题组织生活会

发布时间:2023-07-28     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,学习习近平总书记关于巡视工作重要论述和中央、省委、市委关于巡视巡察整改工作的有关要求,2023年7月22日,旅游管理学院学生党支部全体党员召开巡察整改专题组织生活会,本次会议采用“线上+线下”相结合的形式进行,会议由学生党支部书记张卿颜主持。

会前,大家通过集体和自学的方式认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党巡视工作条例》,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央和省委、市委关于巡视巡察工作的有关要求。形成了对照检查材料和个人发言材料,为组织生活会的高质量展开打好了基础。

会上,学生党支部书记张卿颜首先作个人对照检查、开展自我批评,接受支部党员们的批评。随后,党员和预备党员结合自身思想、工作实际,认真开展批评与自我批评,每名同志自我批评结束后,其他同志逐一提出批评意见,整个过程使大家更加全面深刻地认识自己、剖析自己,沟通了思想,交换了意见,增进了团结。

最后,张卿颜结合个人对照检查查摆出来的突出问题,形成整改清单并制定整改措施,并强调以下三点。一是提高政治站位,加强理论学学习,进一步坚定理想信念,增强党性观念;二是要强化使命担当,全面履职尽责,进一步增强宗旨意识,全心全意为人民服务;三是坚持“严”字当头,加强作风建设,进一步端正思想作风,谦虚谨慎、实事求是,深入批评和自我批评,真正把批评与自我批评作为彰显自信力、提高战斗力、增强凝聚力、促进党内团结的有力武器。