学习二十大

当前位置: 团委首页>>学习二十大>>正文

旅游外语学院学生党支部到焦裕禄纪念馆参观学习

发布时间:2023-07-14     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断培养党员在新时代干事创业精神,提高党员在新时代、新征程上的党性修养,全面增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,引导党员在工作岗位上发挥先锋模范带头作用。7月5日,旅游外语学院组织学生党支部党员干部到焦裕禄纪念馆参观学习,开展“学习焦裕禄精神,传承红色基因”主题党日活动。

在焦裕禄纪念馆,大家认真聆听讲解员讲解,学习焦裕禄为人民利益而忘我奋斗、鞠躬尽瘁干革命、两袖清风作公仆的精神,纪念馆再现了焦裕禄心系群众、访贫问苦的工作场景,真实反映了焦裕禄同志艰苦奋斗、勤政为民的感人事迹,使大家真切地感受到了忠诚、爱民、科学、创造、实干、奉献的焦裕禄精神的深刻内涵。活动最后,大家来到焦桐广场,瞻仰焦裕禄同志当年亲手栽植的泡桐,聆听“焦桐”故事。斯人已逝,焦桐长青,他如同那棵挺拔笔直的焦桐,永远在人民心中。

通过此次活动,进一步激励党员干部继承和发扬党的优良传统,切实加强党性修养、树立良好工作作风,真正做到立足本职、开拓进取。大家纷纷表示,要深入学习焦裕禄精神,争做焦裕禄式好干部,一心为民、永葆本色,开拓进取、争创一流,努力贡献自己的力量。