学习二十大

当前位置: 团委首页>>学习二十大>>正文

现代服务学院学生党支部开展学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》主题党日活动

发布时间:2023-06-16     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实坚定不移全面从严治党。2023年6月7日,现代服务学院学生党支部在腾讯会议开展了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》主题党日活动。

段会利书记强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是全面建设新时代的起步之年。我们要以更高的标准要求一把手加强自律,要求主动、自觉、乐于接受监督,习惯在监督下工作和生活;作为党员我们应该常怀敬畏之心,敬畏组织、人民、法纪。心存戒惧、守住底线、远离红线;不断增强政治、纪律、道德定力,勤掸思想灰尘,多思贪欲之害,常破“心中贼”,善养“浩然气”,始终保持共产党人的政治本色。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的二十大精神为引领。强化在新时代、新征程下党员的使命与担当。

最后,党员同志们表示要善于斗争,在矛盾问题面前敢于挺身而出。善于从政治上分析、把握和解决问题。要始终做到严于律己,给违纪亮红灯,给兴趣爱好上把锁,给人际交往画条线,给手中权力设到岗,正确对待权力,始终敬畏权力,慎用手中权力。