学习二十大

当前位置: 团委首页>>学习二十大>>正文

机电工程学院 组织开展“学习宣传贯彻党的二十大精神——建设美丽中国”

发布时间:2023-06-16     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,机电工程学院于2023年6月9日在1A316教室组织开展“学习宣传贯彻党的二十大精神——建设美丽中国”主题教育讲座。本次讲座邀请郑州旅游职业学院马克思主义学院汤云飞老师为我们授课。机电工程学院2022年度全体入党积极分子参加。

汤云飞老师分别从“中国式现代化的重要特征”、“习近平生态文明思想的主要内容”和“如何践行美丽中国”三方面来开展此次讲座,课堂开始前汤云飞老师抛出“中国式现代化道路有哪些重要特征”这一问题深刻诠释了中国式现代化的重要特征。在党的十八大以来,习近平总书记强调,要坚持人与自然和谐共生,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境;要坚持绿水青山就是金山银山的理念。

课堂中汤云飞老师讲到每个大学生首先要学好、学会专业知识,将所学知识发挥到极致,正所谓少年强则国强,少年兴则国兴;其次是要具有建设祖国的信念,要有环境保护的意识,建设美丽中国不仅仅是富强,还要美丽,美丽要有绿水青山。

最后汤云飞老师讲到,作为新时代的大学生我们更应该主动承担起责任,这不仅是一种生态文明思想,更是我们新时代青少年的责任。本次讲座的开展使同学们更加重视生态环境的发展,也愿意从身边小事做起,守护碧水蓝天、为建设美丽中国付诸行动。