学习二十大

当前位置: 团委首页>>学习二十大>>正文

现代服务学院学生党支部全体党员召开纪律教育专题组织生活会

发布时间:2023-07-28     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,全面加强党的纪律建设,按照《郑州市教育局办公室关于做好2023年纪律教育活动月主题系列活动的通知》要求和学校工作安排,2023年7月23日,现代服务学院学生党支部全体党员召开纪律教育专题组织生活会,本次会议在腾讯会议召开,会议由学生党支部书记段会利主持。

15870

段会利首先带领全体党员一起学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党章党规党纪,深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想。引导全体党员牢固树立党规党纪意识,坚守纪律底线,营造学院学生党支部风清气正的良好氛围。学生党支部书记段会利带头查摆自身存在的问题,剖析问题产生的根源,明确下一步努力方向和整改措施。随后,党员与预备党员逐个进行发言,严肃认真地开展了对照检查,深刻剖析自身存在的问题,提出了今后的改进措施和努力方向。

通过本次组织生活会的召开,大家广开言路,畅所欲言,体现了民主氛围。进行了一次对照检查发言,开展了批评和自我批评,解决了问题,增进了团结,同志们纷纷表示要进一步将建议落实到行动上。把批评意见和建议转化为推动高质量发展的强大动力,在工作岗位上恪尽职守、履职尽责,团结一致为学校高发展做出新的贡献。