学习二十大

当前位置: 团委首页>>学习二十大>>正文

郑州旅院旅游管理学院 开展主题教育之“开学思政第一课”

发布时间:2023-09-22     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神及总书记视察河南重要讲话精神,引导师生深刻把握新时代伟大成就,激发昂扬斗志,牢记嘱托、感恩奋进,肩负起时代重任。9月15日晚,旅游管理学院组织全体师生观看2023年河南省秋季开学思政教育第一课。

此次思政第一课以"牢记嘱托践使命,行走中原看巨变" 为主题,围绕习近平总书记视察河南重要指示精神,从“河”“字”“山”“树”“渠”“水”六个方面引导河南学子用内心感应时代脉搏,坚定责任担当。活动中,学院师生认真观看,深入领会,在喜闻乐见的节目形式中感受红旗渠、兰考县、黄河等地的沧桑巨变,追溯文明之光,赓续历史文脉。不仅深刻感受到新时代的伟大变革和习近平总书记的坚定信仰信念、深厚人民情怀、强烈历史担当、求真务实作风,而且也增强了师生的使命意识和担当意识,引导我们在实践中贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。

这是一堂兼具思想性、生动性、时效性的网络思政大课,是激励当代青年牢记嘱托、感恩奋进,为强国建设、民族复兴贡献青春力量的重要途径。学院充分利用“开学思政第一课”这一载体,进一步深化师生对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,帮助我们树立了正确的理想信念和价值,激发大家要坚定理想信念,传承红色基因,勇担时代使命,做能堪当民族复兴大任的时代新人!