学习二十大

当前位置: 团委首页>>学习二十大>>正文

【青春郑旅】我为同学做件事 | 向“绿”而生,共建绿色校园

发布时间:2023-10-18     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神,秉承“追求人与自然和谐共生”的新发展理念,切实推进绿色学校建设工作,营造绿色校园环境。10月13日,我校校团委组织学生志愿者进行校园绿地卫生清洁志愿活动。

21158

志愿者们分为四个小组,分别对校园绿地、路面进行全面的垃圾清理。在活动过程中,同学们热情洋溢、态度积极,一手垃圾袋,一手垃圾钳,认真的拾捡绿地内积存的垃圾,也构成了校园里一道别样的风景线。

这次活动的开展,同学们用实际行动营造了一个健康、舒适的校园环境,令整个校园面貌焕然一新。卫生清扫不仅使校园更加干净,更重要的是给大家树立了保护校园环境的意识,让同学们积极参与到保护环境的实践中去。

此次活动的展开,不仅展现了郑旅学子良好的精神面貌,同时也加强了同学们保护环境的意识,让更多的人加入到保护环境的队列中来,积极响应社会号召,在校园内进一步营造出“环保从自身做起”的氛围,提高大学生的社会责任感,坚守绿水青山就是金山银山理念,共创文明美丽新环境,让我们一起行动吧!