团委活动

当前位置: 团委首页>>团委动态>>团委活动>>正文

我校举行2021年青马工程“先锋骨干计划”培训暨发展新团员团校培训开班仪式暨第一讲

发布时间:2021-05-27     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为加强我校团组织建设,引导广大青年听党话、强信念、跟党走,壮大团员队伍,增强团组织的号召力、凝聚力和向心力,为团组织输入新鲜血液,培养青马先锋骨干。5月26日,我校在综合楼C座4楼会议室召开2021年青马工程“先锋骨干计划”培训暨发展新团员团校培训开班仪式暨第一讲。

3516E9

出席本次开班仪式的有团委书记张笃川,校团委委员、团委宣传部部长刘嘉佳,校团委委员、酒店管理学院团总支书记侯宁波,校团委委员、旅游管理学院团总支书记金慧慧,校团委委员、信息工程学院团总支书记李舒,机电工程学院团总支代书记马彦锋等。入团积极分子和青马学员参加培训会。仪式由刘嘉佳主持。

培训共分两个阶段,第一阶段举行的是2021年青马工程“先锋骨干计划”培训暨发展新团员团校培训开班仪式。奏唱《团歌》,开班仪式拉开序幕。

团委委员、信息工程学院团总支书记李舒宣读《2021年青马工程“先锋骨干计划”培训暨发展新团员的通知》。

团委委员、团委宣传部部长刘嘉佳宣读《郑州旅游职业学院2021年青马工程“先锋骨干计划”培训暨发展新团员团校培训管理规定》。

团委书记张笃川讲话,他讲到要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党团知识,了解党团光辉历史,明晰自己的责任,认清时代发展潮流,学好专业知识,坚定理想信念,端正入团动机,发挥先锋模范作用。以世界眼光、战略思维、博大胸怀、科学态度、务实作风,努力成为青年马克思主义的合格接班人。生逢盛世,肩负重任。让我们在与祖国共奋进、与时代同发展中不断成长、绽放异彩,为推动学校“双高校“建设而不懈努力,为加快郑州国家中心城市建设贡献青春智慧。

第二阶段,按照团校课程安排,团委书记张笃川主讲了《不忘初心、牢记使命——中国共产党为什么能?》专题团课,主要围绕中国共产党和中国共产主义青年团发展历程和不忘初心、牢记使命常态化主题教育的要求,给学生讲解了为什么只有中国共产党能够做到为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,担当完成历史使命。

此次青马工程“先锋骨干计划”培训暨发展新团员团校培训开班仪式暨第一讲,增强了青年学生对中国共产党和中国特色社会主义的认同感,促使学生通过了解党团发展历史和党的先进理论,更加坚定听党话、跟党走的信念,厚植爱党爱国情怀,努力成为堪当民族伟大复兴的“四大”时代新人。