团委活动

当前位置: 团委首页>>团委动态>>团委活动>>正文

速看 | “匠人匠心”育人工程——郑青春•旅之美文化艺术节——酒店文化技能体验展示赛项

发布时间:2021-05-29     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为了深挖专业育人元素,培养学生成人成才,立足于爱党爱国教育,把学生培养成为担当民族复兴重任的时代新人。5月27日,由团委主办,酒店管理学院承办的青春献给党“匠人匠心”育人工程——“技能立身、匠心育人”酒店技能展示比赛在2号楼B座一楼大厅进行。

校党委书记李书峰,团委书记张笃川,酒店管理学院院长肖靖、党总支书记陈海彬等领导和老师亲临现场为学生加油鼓劲,观赛指导。

比赛项目为鸡尾酒调制、咖啡调制、餐巾折花三部分内容组成,每项内容分专业组和非专业组两个模块,各二级学院推荐学员参与三个项目业余组比赛。

比赛进行时

鸡尾酒调制

咖啡调制

餐巾折花

校领导亲临一线观赛指导

为了这次比赛的顺利开展,同学们在比赛开始前两周就开始准备,他们每天在酒吧实训室、咖啡实训室进行培训和练习。在比赛现场同学们“各显神通”都显示出了自己优秀的技能和专业素养。

此次比赛紧紧围绕纪念党的百年华诞和青春献给党的主旋律,立足于专业文化艺术展示,致力于学生的体验性,难易适中,既有专业性又有趣味性,把文化育人元素融入其中,助力学生政治、专业及职业素养。