团委活动

当前位置: 团委首页>>团委动态>>团委活动>>正文

点亮 | “匠人匠心”育人工程——郑青春•旅之美首届文化艺术节——红十字应急救护知识与技能大赛

发布时间:2021-05-30     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

旅游管理学院

承办红十字应急救护知识与技能大赛

为弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,结合“我为青年/同学做件事”活动要求,引导学生关爱身心健康,重视强心健体,学会应急救护。5月28日下午,由校团委主办,旅游管理学院承办的“匠人匠心”育人工程——郑青春•旅之美首届文化艺术节——红十字应急救护知识与技能大赛在行政楼前喷泉广场举行。

出席大赛的领导和老师有:校长文广轩,团委书记张笃川,旅游管理学院党总支书记秦合岗,国际工商学院党总支书记张鹏,旅游外语学院党总支书记白娜,机电工程学院党总支书记张培彦等。各学院团总支书记和参赛队员及啦啦队员参加活动。裁判由团委社团部部长董明珠,校医白喜荣、蔡瑞娟老师担任。大赛由陈静园、李海洋主持。

大赛共六个项目,分别为:成人心肺复苏,三角巾头顶帽式包扎,左前臂出血,左大腿中断闭合性骨折利用健肢固定,踝关节扭伤现场处理以及成人气道异物梗阻的现场救护。

主持人宣读评分规则

裁判员代表董明珠宣誓

参赛选手代表2020级旅游管理十二班方灵云宣誓

校长文广轩宣布红十字应急救护知识与技能大赛开始

校长文广轩亲临现场观赛,为各位参赛选手加油助威,鼓舞士气。

大赛为全校师生带来一场视觉盛宴,参赛人员密切的配合、紧张的救护、熟练的操作技能,引来观赛师生们阵阵掌声。

大赛掠影

成人心肺复苏

三角巾头顶帽式包扎

左前臂出血包扎

左大腿中断闭合性骨折利用健肢固定包扎

成人气道异物梗阻现场救护

踝关节扭伤包扎

裁判员认真评分

经过激烈角逐,花落谁家揭晓。机电工程学院、国际工商学院荣获一等奖;旅游管理学院、酒店管理学院和旅游外语学院荣获二等奖;信息工程学院、现代服务学院和烹饪食品学院荣获三等奖。奖项在文化艺术节闭幕式暨颁奖典礼上颁奖。

红十字应急救护知识与技能大赛是学校重视师生生命安全教育,身心健康教育,人道主义精神的重要体现,旨在激发全校师生学救护、用救护的兴趣和热情,引导师生尊重生命、关爱生命、呵护生命,把生命教育贯穿于日常教育教学全过程,点亮学生生命之灯、奋进之灯,让志愿者精神和红十字精神在校园绽放绚丽之花。