团委活动

当前位置: 团委首页>>团委动态>>团委活动>>正文

我校成功举办青春献给党“匠人匠心”育人工程——“郑青春·旅之美”首届文化艺术节闭幕式暨颁奖典礼

发布时间:2021-06-19     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为献礼党的百年华诞,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断提升学生的政治素养、专业素养和职业素养。6月18日,青春献给党“匠人匠心”育人工程——“郑青春·旅之美”首届文化艺术节闭幕式暨颁奖典礼在艺术中心举行。

870B64

出席闭幕式的领导有党委书记李书峰,校长文广轩,党委委员、副校长王振超,学生处处长李立功,安保中心主任宋亚卿,团委书记张笃川及各二级学院党总支书记。团总支书记、辅导员和学生共1500人参加闭幕式。闭幕式由孙梦瑶和胡钰冰主持。

947E01

闭幕式暨颁奖典礼在《文化艺术节精彩瞬间》视频回顾中拉开序幕。

首先,校长文广轩致闭幕词。他指出,文化艺术节历时一个多月,共进行了七大类12个展示赛项,参与展示的专业与非专业学生达1500余名,评选出先进集体6个,个人奖项211项,成果丰硕,收获满满。本届文化艺术节,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终贯穿全国思政大会和全国职教大会精神,是学校落实立德树人根本任务,加强和改进新形势下高校思想政治工作,深化“三全育人”改革的具体举措。本届文化艺术节,紧扣社会主义核心价值观,大力弘扬劳动精神、工匠精神,开展的系列活动与专业技能培养、综合素质提升有机结合,不仅是我校专业教学成果的一次交流汇报,也是对当代大学生风采的一次集中展示。进一步丰富了我们的校园文化内涵,促进了青年学生文化素质、艺术素养、技能水平和职业素养的提升,彰显了主旋律,传播了正能量,将学校“匠人匠心”育人工程不断推向深入,营造出了良好的校园文化育人氛围,树立了新的校园精神文明风貌。

安保中心主任宋亚卿

为文化艺术节优秀奖获得者颁奖

380A05

云驴通杯”第十二届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛一等奖获得者——旅游管理学院丁亚杰同学

为大家带来导游词讲解《黄鹤楼》

6EF1BC

学生处处长李立功

为文化艺术节三等奖获得者颁奖

丁亚杰同学才艺表演《脱口秀》

党委委员、副校长王振超

为文化艺术节二等奖获得者颁奖

208EEF

现代服务学院

茶香旅苑”茶艺表演《青花瓷》

4D34A1

校长文广轩

为文化艺术节一等奖获得者颁奖

4C3C29

党委书记李书峰

为文化艺术节优秀组织奖获奖学院颁奖

34D99C

党委书记李书峰讲话。他首先代表学校党委,向获奖的集体和个人表示热烈祝贺,向辛苦付出的师生表示诚挚的感谢!中国共产党百年华诞的脚步声越来越近,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在全面建设社会主义现代化国家开局起步之年,我们举行了青春献给党“匠人匠心”育人工程郑青春•旅之美首届文化艺术节。节日期间,举办了食光旅苑、酒店文化技能、茶香旅苑、我心中的社会主义核心价值观外文情景剧大赛、红十字应急救护知识与技能、非物质文化遗产、最美导游等七大赛项,可谓是内容丰富,精彩纷呈,堪称一场青春与技能的盛宴。文化艺术节是学校坚持立德树人的佐证,也是立足专业办活动,致力“三全育人”促提升,深挖专业育人元素的有效载体,更是把学生第一课堂和第二课堂有机衔接,把学生的思政教育与专业教育有机融合、协同发展的生动实践。

他强调,希望同学们一是争做时代英雄,勇当时代弄潮儿。二是追逐青春理想、奋进新时代。三是奠定事业之基、书写青春壮丽。肩负时代重任行胜于言,真刀真枪的实干才能创造未来。让我们行动起来为推动学校高质量发展而不懈努力,为加快郑州国家中心城市建设贡献青春智慧,让中华民族伟大复兴在一代代青年人的接力奋斗中梦想成真。

870B64

生逢盛世,肩负重任!文化艺术节的成功举办是学校打造校园活动品牌的有力探索,更是坚持立德树人,围绕“十大育人”体系,全面实施三全育人,深耕匠心匠人育人工程的生动实践,为把学生培养成为堪当民族复兴重任的“四大”时代新人注入驱动力。